• slide nav 1

    Film Rumah Tanpa Jendela

    100% hasil bersih dari tiket bioskopnya akan didonasikan untuk gerakan sosial...
  • slide nav 2

    Buku Asma Nadia

    Buku Karya Asma Nadia...
  • slide nav 3

    Jilbab Traveler

    Agar Perjalanan MUDAH, MURAH bahkan GRATIS, tapi tetap AMAN bagi muslimah ...
  • slide nav 4

    Rumah Baca AsmaNadia di Seluruh Indonesia

    Menjelajah Buku Membuka Mata Dunia...
  • slide nav 5

    Workshop

    Pelatihan Menulis Bersama Asma Nadia ...
  • slide nav 6

    News

    Berita Media...

Jilbab Traveler






Berjilbab nggak berarti kamu nggak bisa keliling dunia!

* Agar Perjalanan MUDAH, MURAH bahkan GRATIS, tapi tetap AMAN bagi muslimah

* Kisah seru, lucu dan haru si jilbab traveler!
* Info komplit wisata ke Korea, Rusia, Amerika, Cina, dll
* Secuil kamus ‘survive’ di negeri orang
* Jurus cepat membaca peta ala Scott Sugawara
* Intinya: jangan jalan-jalan sebelum baca buku ini!

Sinopsis:

Yup! Nggak usah takut traveling hanya gara-gara kamu berjilbab.

Sejumlah muslimah di sini telah membuktikan mereka bisa menjelajah berbagai belahan dunia, satu hal yang sering jadi impian banyak orang. Uniknya dengan banyak cara.

Justru seharusnya kamu merasa aman dengan jilbab, karena biasanya jarang yang melirik. Wait, ini kabar sedih atau gembira, ya? Hehehe.

Maksud saya jarang yang ngusilin, begitu… :P

Anyway, Jilbab Traveler mengungkapkan kisah seru perjalanan 10 jilbaber ke berbagai negara: Perancis, Amerika, Iran, Korea, Cina, Rusia, dll.

Pengin tahu gimana orang di luar negeri melihat sosok berjilbab?

Dari yang dikirain TKW, dicurigain teroris, diteriakin Madame Theresa, sampai-sampai ditanyain,

“Bajunya bagus sekali! Di mana saya bisa dapat?”

Selain seru, buku ini bakalan bikin mantap jurus jalan-jalanmu. Liburan, sekolah, kursus, tugas, traveling atau menemani suami, di dalam dan luar negeri? No problem. Jalan-jalan jadi makin mudah, aman, dan murah, bahkan bisa gratis!

Mau?


Beberapa foto usai syuting di tv-One
acara bedah buku Jilbab Traveler, syuting bertempat di citiwalk Sudirman.
Dalam acara ini selain ngobrol bareng Asma Nadia, penyusun dan penulis di buku Jilbab Traveler yang tahun 2009 sempat keliling eropa ke 16 negara dan 50 kota, juga ada obrolan santai dengan Manohara, tentang liburan. Dan tempat-tempat yang jadi pilihan dia utk dikunjungi. 

selain itu ada obrolan lain dengan dua backpacker lain yang sudah traveling ke sekitar 6 negara.
Seru, santai...
Selesai acara dan foto bareng Manohara, baru ngeh... saya ternyata termasuk semampai ya?
alias semeter tak sampai, hahaha... dibandingkan dengan dia.
Yang belum baca Jilbab Traveler? Harreee geneeee? Terlaluh:P
Masih bisa dibeli di toko buku Gunung Agung, Gramedia dan Toga Mas di tanah air,
atau pesan online.
caranya? Saya copaskan di bawah ini.

Btw diantara hal yang menarik dari testimoni pembaca Jilbab Traveler adalah 'laporan' bahwa mereka saat ini ada di Beijing, Korea, Perancis dan beberapa negara lain... mimpi yang mendapatkan jalan lewat semangat setelah membaca buku Jilbab Traveler, padahal sebelumnya tidak ada keinginan belajar sambil menjelajah... alhamdulillah. semoga pojok tips di buku ini, mulai dari packing, booking penerbangan dan penginapan, lalu ketika sampai di tujuan, pengelolaan budget yang harus diamankan, termasuk tips ketika tersesat, or merasa tidak aman (penting banget buat perempuan nih...).

semoga setiap perjalanan mendekatkan kita kepada-Nya. 




4 komentar :

  1. An Maharani Bluepen mengatakan... :

    masya alloh.. buku yang kereen ^_^

  1. Rubiah Adawiyah mengatakan... :

    subhanallah indahnya jika aku dapat merangkai hidupku dengan petunjuk dari Allah

  1. suwar warsi mengatakan... :

    Mau dong jalan2 ke luar negeri!tapi nggak punya duitnya nih!

  1. Saya sudah baca Jilbab Traveler yang covernya kuning Bund..
    *lapor :D

Poskan Komentar

 
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon More
Developer CekWebsite.com